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Pala

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “S’Arai” 2010 - Pala

20,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT

  • Vitigni: cannonau 40%, carignano 30%, bovale 30%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e consistente con lievi riflessi granata, al naso esprime un profumo intenso e persistente con note preponderanti di frutta matura, leggermente ammandorlate. Al palato è asciutto e morbido, di buona struttura, caldo e avvolgente, molto persistente.

Abbinamenti

A tutto pasto, ben si abbina a cacciagione da piuma, carni arrosto e brasate, formaggi stagionati.

cantina

La straordinaria avventura dell’azienda oggi guidata da Mario Pala inizia nella metà del secolo scorso, esattamente nel 1950, anno della prima vendemmia.
Da allora, la cantina, che nasce nel ... vai alla scheda della cantina

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “S’Arai” 2010 - Pala: Perché ci piace

I tanca, in sardo, sono grandi appezzamenti di terra recintati, spesso da muretti a secco. Tanca S'Arai è appunto il nome del vigneto che dà il nome al vino, a tutti gli effetti il più importante dei cru dei Pala. Non è infatti un caso sia uno dei 140 Grandi Cru d'Italia, l'associazione Italiana che li raggruppa. L'Isola dei Nuraghi Rosso IGT “S’Arai” di Pala è un rosso caldo e suadente, la cui vinificazione avviene in vasche d’acciaio e la cui maturazione prosegue in vasche di cemento ed in barrique, per circa un anno.

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