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Poderosa

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Lierra” 2011 - Poderosa

18,00 € 24,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Isola dei Nuraghi IGT

  • Vitigni: cagnulari

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2016

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino, al naso esprime un profilo olfattivo pieno ed accattivante, composto da note di frutta rossa che via via aprono a sentori speziati e di erbe aromatiche. In bocca è caldo, caratterizzato da una trama tannica morbida e piacevolissima ben bilanciata da una certa acidità. Strutturato e solare, dal chiaro timbro mediterraneo, chiude con un finale piuttosto lungo.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Lierra” di Poderosa è vino rosso che si esalta con alcuni dei piatti tipici della Sardegna: maialetto allo spiedo, agnello al forno, fiore sardo stagionato.

cantina

La piccolissima azienda agricola Poderosa, spinta dall’ambizione di recuperare le tradizioni e le ricchezze viticole del territorio nel pieno rispetto della natura, è riuscita ad imporsi in ... vai alla scheda della cantina

Isola dei Nuraghi Rosso IGT “Lierra” 2011 - Poderosa: Perché ci piace

“C’è la radice del latino libertas, se si toglie la b, liertas, sardizzato "Lierra". Rosso da uve cagnulari in purezza, è un vino che esalta la libertà di espressione del vitigno, del territorio e degli uomini. Vino estremo, forte, dissoluto, anarchico ed introvabile”. Il cagnolulari è un vitigno a bacca rossa presente quasi esclusivamente nella provincia di Sassari. Viene di norma utilizzato in vinificazione insieme ad altre uve rosse, con eccezione di poche aziende che cercano di delinearne le caratteristiche producendolo in purezza. Poderosa ce ne offre un’interpretazione di grande generosità, così tracciato da note dal chiaro richiamo mediterraneo e da un peso specifico mai invadente. Un grande rosso da tavola, come si faceva una volta.

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