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Mamete Prevostini

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2010 - Mamete Prevostini

15,00 €

Esaurito

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Inferno Valtellina Superiore DOCG

  • Vitigni: nebbiolo

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino leggero, al naso esprime un profilo olfattivo di grande delicatezza ed eleganza, tutto giocato tra note di lampone, di ribes, di rosa, di anice. In bocca è secco, piacevolissimo per freschezza e per una tannicità ben integrata all'assaggio. Di grande equilibrio, chiude su note che ricordano la frutta candita e la nocciola.

Abbinamenti

I Valtellina della zona di Inferno ben si accompagnano a primi piatti conditi con sughi di carne o con formaggi a pasta dura particolarmente stagionati.

cantina

Da sempre grande snodo commerciale, la Valtellina ha storicamente unito l’Italia alla Svizzera e in generale a tutto il nord Europa. Si tratta di un territorio le cui strade nel corso dei secoli... vai alla scheda della cantina

Inferno Valtellina Superiore DOCG 2010 - Mamete Prevostini : Perché ci piace

Il nome Inferno pare derivi dalle temperature molto elevate che d'estate si raggiungono nelle terrazze vitate che caratterizzano questa zona ed in generale tutta la Valtellina. Temperature che consentono alle uve una completa maturazione nonostante alcuni filari si trovino anche oltre gli 800 metri di altezza. Una zona impervia, difficilissima da coltivare, che con i suoi 68 ettari vitati si estende ad est di Sondrio.La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox con circa dodici giorni di macerazione del mosto sulle bucce. Una volta terminata l'Inferno Valtellina Superiore matura in fusti di rovere per circa dodici mesi prima di un ulteriore affinamento di otto mesi in bottiglia.

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