"Il Viaggio Sella&Mosca" (Torbato Brut +Torbato Rosé + "Monteoro" + "Tanca Farrà) - Sella & Mosca: Perché ci piace
Alghero Spumante Torbato DOC Brut - Sella & Mosca:
Varietà rara e prestigiosa, riscoperta e valorizzata da Sella & Mosca nel corso degli ultimi anni, quella del torbato è un’uva che trova il suo habitat naturale sui terreni di Alghero calcarei e ricchi di sedimentazioni marine, così da tradursi in vini fragranti e contraddistinti da una evidente traccia sapida e minerale. Figlio di uve torbato vinificate in purezza, il “Torbato Brut” è una bollicina che nasce seguendo un metodo Charmat di tre mesi, per arrivare a proporre al sorso freschezza e aromaticità, scaltrezza e vivacità. È uno Spumante Brut che vi regalerà soddisfazioni garantite.
Alghero Spumante Torbato Brut Rosé DOC - Sella & Mosca:
L'Alghero Spumante Torbato Brut Rosé DOC di Sella & Mosca nasce dal connubio tra la varietà torbato e un altro vitigno autoctono a bacca rossa; il torbato, in particolare, riscoperto e valorizzato da Sella & Mosca nel corso degli ultimi anni, trova il suo habitat naturale sui terreni di Alghero ed è in grado di dare vini fragranti e di invitante sapidità. Questo si distingue per brio e freschezza.
Vermentino di Gallura Superiore DOCG “Monteoro” - Sella & Mosca:
Vermentino e Gallura, Gallura e Vermentino: si può anche invertire l’ordine degli addendi, ma il risultato non cambia mai. Se poi in etichetta sono riportati anche i nomi di “Monteoro” e di “Sella & Mosca”, ecco allora che si può stare certi che quello che si sta bevendo è uno dei migliori Vermentino di Gallura Superiore. Un bianco territoriale, che dopo una leggera macerazione a freddo e dopo un riposo sui lieviti in acciaio per quattro mesi, si traduce in un sorso di eccezionale espressività, profondo ed elegante allo stesso tempo, ampio e strutturato, fresco e raffinato nella sua mineralità. È un Vermentino di Gallura da 10 e lode
Alghero Rosso DOC "Tanca Farrà" - Sella & Mosca:
Il Tanca Farrà nasce da un attento taglio tra le due varietà a bacca rossa che a Sella & Mosca conoscono meglio: il cannonau e il cabernet sauvignon, entrambi coltivati su terre forti, argillose, rosse e ricche di ferro. Vinificato in acciaio, prosegue la maturazione in botti di diversa grandezza per un periodo di circa 2 anni. Un rosso elegante e avvolgente, perfetto per accompagnare una ricca cena tra amici.