Untitled-1
Domaine Raoul Gautherin & Fils

I Grand Cru di Domaine Gautherin (cassetta di legno - 3 bottiglie)

220,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Denominazione: Chablis AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti speziati, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Chablis Grand Cru AOC “Grenouilles" 2018 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Giallo paglierino con riflessi dorati, regala al naso profumi di miele d’acacia, mela e pesca, su uno sfondo minerale e piacevolmente speziato. Corposo ed elegante in fase di assaggio, dove nel lungo sviluppo gustativo è capace di regalare sensazioni articolate e al contempo perfettamente integrate.

Chablis Grand Cru AOC “Les Clos” 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Paglierino dall’affascinante brillantezza nel calice. Naso intenso che unisce le note di frutta e agrumi, ai fiori e alla pietra focaia. In bocca è avvolgente in ingresso per poi distendersi nel segno della freschezza e della sapidità minerale.

Chablis Grand Cru AOC “Vaudésirs" 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Giallo paglierino con riflessi dorati, regala al naso profumi di miele d’acacia, mela e pesca, su uno sfondo minerale e piacevolmente speziato. Corposo ed elegante in fase di assaggio, dove nel lungo sviluppo gustativo è capace di regalare sensazioni articolate e al contempo perfettamente integrate.

Abbinamenti

Chablis Grand Cru AOC “Grenouilles" 2018 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Ottimo in abbinamento a ricette a base di pesce e carni bianche, in salsa e delicatamente speziate.

Chablis Grand Cru AOC “Les Clos” 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Fresco e sapido, si abbina ad un trancio di salmone all’aneto, merluzzo in crosta di patate e pollo alle mandorle.

Chablis Grand Cru AOC “Vaudésirs" 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Ottimo in abbinamento a ricette a base di pesce e carni bianche, in salsa e delicatamente speziate.

cantina

Domaine Raoul Gautherin & Fils è una cantina a conduzione familiare posta a Chablis, cittadina resa celebre dall’omonimo vino bianco apprezzato in tutto il mondo. Una storia antichissima quella ... vai alla scheda della cantina

I Grand Cru di Domaine Gautherin (cassetta di legno - 3 bottiglie): Perché ci piace

Chablis Grand Cru AOC “Grenouilles" 2018 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Questo elegante Chablis Grand Cru AOC “Vaudésirs” dell’annata 2017 nasce dalle uve allevate nell’omonimo vigneto, uno sei sette classificati grand cru. Le vigne hanno un’età media superiore ai 50 anni e affondano le radici nel tipico terreno “kimmeridgiano”, argilloso - calcareo e ricco di fossili marini. La fermentazione e l’affinamento sono svolti per una parte in acciaio e per l’altra in botti da 600 litri. Una volta composto l’assemblaggio è eseguito un’ulteriore periodo di affinamento a contatto con le fecce nobili. Uno Chablis potente e raffinato, dal notevole potenziale di invecchiamento.

Chablis Grand Cru AOC “Les Clos” 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Lo Chablis Grand Cru AOC “Les Clos” dell’annata 2017 nasce dalle uve allevate nell’omonimo vigneto, uno sei sette classificati grand cru. Le vigne hanno un’età media superiore ai 30 anni e affondano le radici nel tipico terreno “kimmeridgiano”, argilloso - calcareo e ricco di fossili marini. La fermentazione e l’affinamento a contatto con le fecce nobili sono eseguiti in acciaio. Uno Chablis già pronto da bere oggi, ma che saprà sorprendervi se avrete la pazienza di lasciarlo riposare in cantina.

Chablis Grand Cru AOC “Vaudésirs" 2017 - Domaine Raoul Gautherin & Fils:
Questo elegante Chablis Grand Cru AOC “Vaudésirs” dell’annata 2017 nasce dalle uve allevate nell’omonimo vigneto, uno sei sette classificati grand cru. Le vigne hanno un’età media superiore ai 50 anni e affondano le radici nel tipico terreno “kimmeridgiano”, argilloso - calcareo e ricco di fossili marini. La fermentazione e l’affinamento sono svolti per una parte in acciaio e per l’altra in botti da 600 litri. Una volta composto l’assemblaggio è eseguito un’ulteriore periodo di affinamento a contatto con le fecce nobili. Uno Chablis potente e raffinato, dal notevole potenziale di invecchiamento.

I più venduti

Altre promo