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Caroni

Guyana Rum 23 Years Old “Tasting Gang” 1996 - Caroni (0.7l)

357,00 €

Esaurito

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Ordine massimo: 1 bottiglia per cliente

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  • Annata: 1996

  • Alcol: 63.5%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Un bell'ambrato coglie l'attenzione dell'occhio, mentre al naso si sviluppa un ventaglio olfattivo composto da note stratificate e intense, che dal floreale e dal fruttato virano poi decisamente al terziario. L'impatto in bocca è di assoluto spessore, con un sorso ampio e fasciante, a tratti indiscutibilmente untuoso, che rende la beva piena e appagante. Termina con un retrogusto dotato di ottima persistenza.

distilleria

La leggendaria distilleria Caroni ha cessato la sua attività nel 2002, dopo un lungo periodo di produzione iniziato a Trinidad nel 1918, lasciando Angostura come unica distilleria attiva ... vai alla scheda della distilleria

Guyana Rum 23 Years Old “Tasting Gang” 1996 - Caroni (0.7l): Perché ci piace

Il 12 aprile del 2019, 23 appassionati di Caroni provenienti da tutta Europa - gruppo rinominato la “Tasting Gang”, da cui quest’etichetta prende il nome -, si sono incontrati a Cognac per assaggiare le ultime 173 botti di Caroni provenienti da Trinidad e dalla Guyana. Da questo ritrovo è nato il Guyana Rum 23 Years Old, blend di 22 diverse botti che, a loro volta, prima di essere messe a invecchiare, erano il frutto di un assemblaggio di rum light e rum heavy. Un vero e proprio puzzle di sapori e sensazioni, che conquisterà il palato degli appassionati sin dai primi istanti. Da non perdere!

Imbottigliatore/Selezionatore

Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana. E' stata fondata nel 1947 a Genova ed era inizialmente specializzata nell'importazione di distillati. L'attività si è poi ampliata anche ai vini e, successivamente, inizia il lavoro di selezione di barili di Whiskies e Rhum commercializzati poi con il proprio marchio.
Ed è proprio a Luca Gargano, che nel 1983 entra in Velier acquistandone una quota assieme al fratello Paolo, che si deve la scoperta di alcuni degli ultimi barili prodotti dalla Caroni. Luca, nell’ottobre del 2004 si reca nei Caraibi per visitare la sede della storica distilleria di Trinidad. Lo spettacolo che gli si presenta è terribile: l’azienda è ormai in disuso, lo zuccherificio con annessa la distilleria, di proprietà statale, è stato oramai chiuso. Vedendo che veniva utilizzato un sistema d’imbottigliamento manuale, molto artigianale, Luca chiede se avessero ancora dei barili in invecchiamento. Così fu portato davanti alla porta di un magazzino che custodiva centinaia di barili di Rum, alcuni dei quali risalenti addirittura al 1974, usati per tagliare i Rum più giovani.
Pochi mesi più tardi, alcuni di quei barili furono mandati in Italia per essere valutati e analizzati dal punto di vista qualitativo. I Rum risultarono eccellenti, e si decise di imbottigliarli a pieno grado per mantenerne l’equilibrio. Fu l’inizio di un nuovo marchio e di una linea di Rum che conservano il respiro di un’epoca che non c’è più. Sono Rum ricchi di storia, aromi e profumi che non verranno mai più prodotti.
È in questa maniera che oggi rivive l’antica e storica distilleria Caroni, nata nel 1918 e non più operativa dal 1993: in tutte quelle etichette in cui campeggia il nome “Caroni”, ritroviamo un pezzo di storia, di quella che è stata una distilleria mitica, come mitici

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