Note di degustazione
Toscana Rosso "I Sodi di San Niccolò":
Rosso rubino intenso con riflessi granati. Al naso esprime ricchezza e intensità grazie a belle note fruttate e lievemente speziate, balsamiche e floreali. Al palato è centrato, succoso, fine e completo. Chiude con un finale vibrante e persistente.
Toscana Merlot IGT "Poggio ai Merli":
Veste il calice di un bel rosso rubino intenso. Al naso lascia percepire un bouquet olfattivo complesso e profondo, dove i sentori di frutta scura matura, quali lampone, marasca, prugna e mora, sono arricchiti dai terziari di vaniglia, cacao e caffè. Il palato è morbido e corposo, caldo e avvolgente, fine ed elegante nella trama tannica, equilibrato e di lunga persistenza.
Toscana Cabernet Sauvignon IGT "Coniale":
Rosso rubino carico il colore al calice, a tratti impenetrabile, con sottili riflessi violacei. Il bouquet olfattivo è profondo e consistente, ricco di frutta a bacca scura, come ribes, mora, mirtillo, ciliegia e prugna, ai quali si uniscono toni speziati, rimandi vegetali e ricordi floreali di rosa canina e viola. Il palato è vellutato e morbido, caldo e setoso nella trama tannica, di ottima struttura e di ottima persistenza.
Abbinamenti
Toscana Rosso "I Sodi di San Niccolò":
A tutto pasto, si accompagna bene con salumi e carni ricche di sapidità, formaggi saporiti e aromatici.
Toscana Merlot IGT "Poggio ai Merli":
Ideale con la cacciagione, è ottimo con il cinghiale in salmì.
Toscana Cabernet Sauvignon IGT "Coniale":
Da abbinare alle seconde portate a base di carne, è perfetto con il cosciotto di capretto arrosto.