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Domaine Taupenot-Merme

Gevrey-Chambertin Bel Air 1er Cru 2017 - Domaine Taupenot-Merme

142,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Gevrey-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2022/2040

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 91
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Si annuncia all’occhio con un colore rubino vivo e luminoso. I profumi che avvolgono il naso raccontano una trama olfattiva costituita da note fruttate e minerali, impreziosite da un lontano rimando alla pelle della selvaggina. Al palato è di medio corpo, con un ingresso dinamico e succoso, caratterizzato da un tannino finemente integrato.

Abbinamenti

Un vino con una struttura molto ben equilibrata, che lo rende adatto a diversi tipi di secondi piatti a base di carne rossa e bianca. Assolutamente da provare con il manzo stufato.

cantina

Con poco più di 13 ettari di vigne ripartiti in venti denominazioni differenti della Borgogna, il Domaine Taupenot-Merme è nato nel 1963 nel cuore di Morey Saint-Denis, quando Jean Taupenot, ... vai alla scheda della cantina

Gevrey-Chambertin Bel Air 1er Cru 2017 - Domaine Taupenot-Merme: Perché ci piace

Il 1er Cru di Bel Air è situato direttamente sopra il celebre Grand Cru di Chambertin-Clos-de-Bèze; la parte superiore del vigneto, quella più vicina alla foresta, è classificata come “village”, mentre quella inferiore confinante con il Clos, da cui proviene questo Gevrey-Chambertin, è classificata come Premier Cru. L'altezza del vigneto, combinata all'elevata pendenza, fa sì che quest’etichetta firmata Domaine Taupenot-Merme abbia un'acidità maggiore di molti altri Premier Cru, con un corpo morbido e gustoso. Le uve di pinot noir vengono allevate seguendo criteri di agricoltura biologica, e dopo la vinificazione rimangono ad affinare in legno di rovere – nuovo al 30% – per un periodo compreso fra i 12 e i 14 mesi. Un’etichetta di grande impatto, da riservare alle occasioni più formali.

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