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Maison Louis Latour

Gevrey-Chambertin 2016 - Louis Latour

78,50 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Gevrey-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Primi di carne, Primi di terra, Salumi

Note di degustazione

Dal colore rubino intenso, è uno Gevrey-Chambertin che rivela piacevoli note di nocciola, caffè e liquirizia. Il palato è ricco e complesso, con sapori di sottobosco e ribes nero, è fresco e minerale, dal tannino di velluto. E' lunga la persistenza, grande vino, di un grande territorio.

Abbinamenti

Ottimo se bevuto accompagnando stufato di lepre o cervo, ma anche con formaggi stagionati.

cantina

Con oltre cinquanta ettari distribuiti tra i migliori Premier e Grand Cru della Borgogna, dalla Côte de Beaune alla Côte de Nuits, Domaine Louis Latour è da considerarsi come una delle più... vai alla scheda della cantina

Gevrey-Chambertin 2016 - Louis Latour: Perché ci piace

Situato a circa 10 Km da Digione, Gevrey-Chambertin è uno dei migliori villaggi vitivinicoli della Côte de Nuits. Nel 1847 Gevrey-Chambertin fu il primo villaggio della Côte d'Or ad unire al nome del villaggio con quello di uno dei suoi Grand Crus, perciò 'Gevrey-en-Montagne' divenne 'Gevrey-Chambertin. Coltivato solo con Pinot Noir, qui si trova la completa gerarchia delle denominazioni di Borgogna: a nord, i premier crus e a sud i grand crus. I terreni rossi sono ricchi di ghiaia e danno ai Gevrey-Chambertin potenza e corpo. Lo Gevrey-Chambertin di Louis Latour affina per 10/12 mesi in botti di rovere francese, alla fine dei quali otterremo un vino morbido e delicato, dal palato ricco e generoso. Che dire, è un grande classico Côte de Nuits!

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