Untitled-1
Joseph Drouhin

Gevrey-Chambertin 2016 - Joseph Drouhin

63,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Gevrey-Chambertin AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2028

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Giudizio di Tannico: 94pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un colore rosso rubino abbastanza acceso e luminoso. Il ventaglio di profumi che si dirama al naso evidenzia note di ciliegia, mora selvatica, prugna, mentolo, liquirizia e spezie. Al palato è di medio corpo tendente al pieno, elegante, setoso, con una trama tannica perfettamente lavorata e integrata al sorso.

Abbinamenti

E’ perfettamente indicato per accompagnare secondi piatti a base di carne rossa -principalmente l’agnello- o selvaggina. Da provare anche con formaggi stagionati, come il Cîteaux e l’Ami du Chambertin.

cantina

Joseph Drouhin, nato nella regione dello Chablis, era un uomo audace ed intraprendente, contraddistinto da una fortissima personalità: nel 1880, a soli 22 anni, si stabilì nel piccolo comune di ... vai alla scheda della cantina

Gevrey-Chambertin 2016 - Joseph Drouhin: Perché ci piace

Situato a nord della Côte de Nuits, il terroir di Gevrey-Chambertin è mondialmente rinomato per la produzione di grandi vini rossi a base di pinot noir. Joseph Drouhin, azienda che può vantare possedimenti nelle zone più prestigiose di tutta la Borgogna, possiede in quest’area alcuni vigneti, da cui ha origine una bottiglia dal sapore tradizionale, multiforme per sviluppo gustativo e indimenticabile per dimensione, grazie a un tannino estremamente fine. Le uve vinificano e macerano per circa 2-3 settimane a temperatura controllata, per poi affinare in barrique, nuove al 20%, per un periodo ricompreso fra i 14 e i 18 mesi. Da stappare adesso o da tenere in cantina ancora per qualche anno, per assaggiarlo in una versione più evoluta.

I più venduti

Altre promo