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Firriato

Etna Spumante Metodo Classico Rosé Brut DOC "Gaudensius" - Firriato

29,90 €

  • In pronta consegna (fino a 9 prodotti)

  • Annata: NV

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce, Sushi

Note di degustazione

Si presenta rosa scarico nel calice, con perlage delicato e molto persistente. Al naso sprigiona aromi di piccoli frutti rossi, seguiti da piacevoli sentori di pasticceria sullo sfondo. Palato vivace e brioso, con vigoroso nerbo acido e sfiziosa sapidità a vivacizzarne il sorso lungo e cremoso.

Abbinamenti

Ideale l’abbinamento con crudi di pesce, sushi e sashimi. Molto interessante anche come aperitivo, accompagnato da polpettine di pesce e crostacei al vapore.

cantina

Siamo a Trapani, in un territorio che si estende tra il mare e la maestosa rocca di Erice: è qui che alla fine degli anni ’70 Salvatore Di Gaetano ha dato il via a quella che oggi è una delle ... vai alla scheda della cantina

Etna Spumante Metodo Classico Rosé Brut DOC "Gaudensius" - Firriato: Perché ci piace

“Gaudensius” Rosé di Firriato è uno Spumante Metodo Classico profumato, fresco e fruttato, molto elegante nell’impronta olfattiva e persistente al palato. Nasce da uve nerello mascalese coltivate sulle pendici nord dell’Etna, su suoli sabbiosi di origine vulcanica, con rocce basaltiche e importante percentuale di silicio nei terreni. Siamo infatti nel territorio dell’Etna DOC, nel vigneto prefilossera di Tenuta Cavanera Etnea, collocato a circa 630 metri di altitudine sul livello del mare, tra viti centenarie e antichi terrazzamenti che favoriscono una viticoltura di montagna faticosa ed esclusivamente manuale, concentrata sulla natura e sulla valorizzazione dell’eccellente materia prima. Anche la vinificazione segue questa linea guida, con pressatura soffice di uve intere, fermentazione a 16°C e successiva rifermentazione in bottiglia. Dopo 24 mesi di affinamento sui lieviti questo Spumante Brut è perfetto per accompagnare crudités e antipasti di pesce.

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