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Caroni

Full Proof Heavy Trinidad Rum 23 Years Old - Distilleria Caroni, Velier (0.7l)

299,00 €

Esaurito

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  • Alcol: 59%

  • Formato: 0.7l

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Ambrato elegante e luminoso il colore alla vista. Il bouquet olfattivo è intenso ed estremamente equilibrato, raffinato e complesso, guidato da nette note di boisé, poi seguite da un’infinità di sentori che richiamano fiori bianchi, agrumi canditi, cera d’api e poi caffè, melassa, catrame, e infine vaniglia e banana matura. Il palato è perfettamente corrispondente al naso, e si rivela prezioso e di lunga persistenza.

distilleria

La leggendaria distilleria Caroni ha cessato la sua attività nel 2002, dopo un lungo periodo di produzione iniziato a Trinidad nel 1918, lasciando Angostura come unica distilleria attiva ... vai alla scheda della distilleria

Full Proof Heavy Trinidad Rum 23 Years Old - Distilleria Caroni, Velier (0.7l): Perché ci piace

1994, 2008 e 2017. Sono queste le date con cui il Full Proof Heavy Trinidad Rum 23 Years Old si racconta. Nel 1994, il Rum è stato distillato presso la storica distilleria Caroni, dopo di che è stato lasciato invecchiare a Trinidad fino al 2008. Dal 2008 in poi ha proseguito l’invecchiamento in Guyana, rimanendo a riposo fino al 2017, anno in cui è stato imbottigliato da Velier. Ventitré anni di maturazione in totale, per un Rum che oggi si rivela semplicemente favoloso. Complesso, articolato, elegante e raffinato, ricchissimo di sfumature tanto al gusto quanto nei profumi. Da riservare per le occasioni più importanti, davvero non è un Rum qualsiasi…!

Imbottigliatore/Selezionatore

Velier rappresenta una delle realtà più grandi e rilevanti nell'ambito della distribuzione e importazione italiana. E' stata fondata nel 1947 a Genova ed era inizialmente specializzata nell'importazione di distillati. L'attività si è poi ampliata anche ai vini e, successivamente, inizia il lavoro di selezione di barili di Whiskies e Rhum commercializzati poi con il proprio marchio.
Ed è proprio a Luca Gargano, che nel 1983 entra in Velier acquistandone una quota assieme al fratello Paolo, che si deve la scoperta di alcuni degli ultimi barili prodotti dalla Caroni. Luca, nell’ottobre del 2004 si reca nei Caraibi per visitare la sede della storica distilleria di Trinidad. Lo spettacolo che gli si presenta è terribile: l’azienda è ormai in disuso, lo zuccherificio con annessa la distilleria, di proprietà statale, è stato oramai chiuso. Vedendo che veniva utilizzato un sistema di imbottigliamento manuale, molto artigianale, Luca chiede se avessero ancora dei barili in invecchiamento. Così fu portato davanti alla porta di un magazzino che custodiva centinaia di barili di Rum, alcuni dei quali risalenti addirittura al 1974, usati per tagliare i Rum più giovani.
Pochi mesi più tardi, alcuni di quei barili furono mandati in Italia per essere valutati e analizzati dal punto di vista qualitativo. I Rum risultarono eccellenti, e si decise di imbottigliarli a pieno grado per mantenerne l’equilibrio. Fu l’inizio di un nuovo marchio e di una linea di Rum che conservano il respiro di un’epoca che non c’è più. Sono Rum ricchi di storia, aromi e profumi che non verranno mai più prodotti.
È in questa maniera che oggi rivive l’antica e storica distilleria Caroni, nata nel 1918 e non più operativa dal 1993: in tutte quelle etichette in cui campeggia il nome “Caroni”, ritroviamo un pezzo di storia, di quella che è stata una distilleria mitica, come mitici sono i Rum che ha prodotto, tra i pochi a essere stati distillati e invecchiati interamente nei Caraibi.

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