Note di degustazione
Giallo paglierino il colore al calice, con netti riflessi ramati alla vista. Il bouquet olfattivo è tipico e caratteristico, composto soprattutto da sentori di banana e frutta tropicale, poi impreziositi da gradevoli note minerali. La bocca è aromatica e scorrevole, leggermente sapida e piacevolmente amarognola in chiusura.
Abbinamenti
Eclettico negli abbinamenti gastronomici, è ottimo per accompagnare il prosciutto crudo di San Daniele.
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È probabile che in Friuli la vite fosse già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal ...
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Friuli Pinot Grigio DOC “Le Marsure” 2019 - Teresa Raiz (6 bottiglie): Perché ci piace
Nato da una mutazione genetica del pinot nero, il pinot grigio ha incontrato zone particolarmente favorevoli in Friuli, e nel vigneto de “Le Marsure”, appartenente alla cantina “Teresa Raiz”, arriva a esprimersi in maniera elegante, aromatica e raffinata. Vinificato a temperatura controllata poi lasciato riposare in acciaio per sei mesi, è un Pinot Grigio, quello prodotto dall’azienda di Paolo Tosolini, che ricorderete per la sua estrema versatilità negli abbinamenti, caratteristica che lo rende facile da apprezzare. Appagante e gradevole, è un Pinot Grigio che, una volta assaggiato, vorrete bere più spesso di quanto possiate immaginare.
La foto è solo rappresentativa: il colore dell’imballo potrebbe variare e le bottiglie potrebbero essere inserite all’interno di cartoni misti con altri prodotti acquistati, o confezionate in modo separato nel caso di cocktail kit.