Teresa Raiz

Friuli Pinot Grigio DOC “Le Marsure” 2016 - Teresa Raiz

Sconto 13%

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  • Denominazione: Friuli DOC

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Abbinamenti: primi di terra , salumi, secondi di carne bianca , secondi di pesce

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 77/100

Note di degustazione

Giallo paglierino il colore al calice, con netti riflessi ramati alla vista. Il bouquet olfattivo è tipico e caratteristico, composto soprattutto da sentori di banana e frutta tropicale, poi impreziositi da gradevoli note minerali. La bocca è aromatica e scorrevole, leggermente sapida e piacevolmente amarognola in chiusura.

Abbinamenti

Eclettico negli abbinamenti gastronomici, è ottimo per accompagnare il prosciutto crudo di San Daniele.

Cantina

È probabile che in Friuli la vite era già presente nel XIII secolo a.C., mentre è certo che al tempo dei Romani fosse ampliamente coltivata in tutta la regione, come è anche certo che sin dal... vai alla scheda

Friuli Pinot Grigio DOC “Le Marsure” 2016 - Teresa Raiz: Perché ci piace

Nato da una mutazione genetica del pinot nero, il pinot grigio ha incontrato zone particolarmente favorevoli in Friuli, e nel vigneto de “Le Marsure”, appartenente alla cantina “Teresa Raiz”, arriva a esprimersi in maniera elegante, aromatica e raffinata. Vinificato a temperatura controllata poi lasciato riposare in acciaio per sei mesi, è un Pinot Grigio, quello prodotto dall’azienda di Paolo Tosolini, che ricorderete per la sua estrema versatilità negli abbinamenti, caratteristica che lo rende facile da apprezzare. Appagante e gradevole, è un Pinot Grigio che, una volta assaggiato, vorrete bere più spesso di quanto possiate immaginare.

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