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Zorzettig

Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Myò” 2015 - Zorzettig

19,20 € 23,00 €

Sconto 16%

  • In pronta consegna

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Friuli Colli Orientali DOC

  • Vitigni: schioppettino 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2024

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena in baita

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un colore rosso rubino, con leggeri riflessi che tendono al granato nell’unghia. Il naso è avvolto da un turbine di sensazioni speziate e balsamiche, impreziosite anche da tocchi di frutta rossa molto matura. Al palato è di ottimo corpo, rotondo e fasciante, con un sorso complesso, che si muove con forza e morbidezza al contempo. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi a base di selvaggina e carne rossa, è da provare anche con una selezione di formaggi stagionati. E’ assolutamente da assaggiare con tipico piatto della tradizione friulana, brovada e muset.

cantina

“Il vino è un piacere. Figlio della generosità della natura, della maestria e cura umana, diventa un dono. È simbolo di passione, di vita, di terra, di convivialità. Costruisce relazioni ed... vai alla scheda della cantina

Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Myò” 2015 - Zorzettig: Perché ci piace

La ribolla nera, o “schioppettino” come viene normalmente chiamata a livello locale, è uno dei vitigni autoctoni più interessanti della regione Friuli Venezia Giulia. Zorzettig, realtà produttiva da sempre legata al territorio, lo sa bene, e decide di presentarlo con questo Friuli Colli Orientali DOC “Myò”, etichetta curata nei minimi particolari, che dà alla luce un sorso profondo, corredato da un ventaglio di profumi principalmente speziati e balsamici. Le uve, dopo la raccolta, macerano per 15 giorni, con due rimontaggi giornalieri, fermentando in vasche di acciaio inox. Si procede quindi con l’affinamento, svolto in barrique sia nuove che di secondo passaggio per un periodo di 12 mesi, in cui ha luogo anche la fermentazione malolattica. Uno Schioppettino con cui la cantina fa un regalo a tutti gli appassionati di vitigni autoctoni.

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