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Fontana Candida

Frascati Superiore DOCG “Vigneto Santa Teresa” 2018 - Fontana Candida

9,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Frascati Superiore DOCG

  • Vitigni: malvasia puntinata del Lazio, malvasia bianca di Candia, trebbiano toscano, greco

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Primi di terra, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo dorato chiaro alla vista, al naso offre un un bouquet fine ed elegante dai sentori floreali, di erbe aromatiche e frutti a polpa bianca sullo sfondo. In bocca entra fresco e vivace, con un sorso di grande sapidità dalla lunga e persistente chiusura di mandorla dolce.

Abbinamenti

Vino versatile e gradevole al palato, da abbinare ai piatti di pesce e di carne bianca cucinati in modo semplice, ma anche con primi piatti e risotti alle verdure.

cantina

La cantina romana Fontana Candida prende il nome dalla via in cui si trova, nel comune di Monteporzio Catone, in provincia di Roma. Collocata nel cuore della denominazione Frascati DOC, Fontana ... vai alla scheda della cantina

Frascati Superiore DOCG “Vigneto Santa Teresa” 2018 - Fontana Candida: Perché ci piace

Per tradizione il Frascati veniva venduto sfuso nelle osterie di Roma, all’insegna della frasca appesa all’esterno del locale per indicare la mescita del vino. Fu però l’avvento della bottiglia a determinare la diffusione e la valorizzazione del “bianco dei Papi” in Italia e nel mondo. In particolare, a Fontana Candida, è stata una nobildonna di origine piemontese, Giovanna Orta di Torre Uzzone, a disegnare e brevettare, verso la fine degli anni Cinquanta, la speciale bottiglia in vetro chiaro, a corpo basso e largo, che ha finito per diventare l’emblema del Frascati Fontana Candida. Le uve del "Vigneto Santa Teresa" provengono dall’omonimo vigneto, in località Santa Teresa. Tredici ettari di terreno di natura vulcanica a 300 metri di altitudine dove le uve tipiche del Frascati hanno trovato il loro naturale territorio d'elezione. Le uve vengono raccolte in diversi momenti in base alle diverse curve di maturazione: prima la malvasia, poi il greco e solo per ultimo il trebbiano. Alla vinificazione segue un periodo di affinamento che si prolunga fino al maggio successivo alla vendemmia, momento dell'imbottigliamento.

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