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Monte Rossa

Franciacorta Brut DOCG “Cabochon Fuoriserie N. 021” - Monte Rossa

55,00 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Franciacorta DOCG

  • Vitigni: chardonnay 70%, pinot nero 30%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Ricorrenza da festeggiare

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Si annuncia all’occhio con un colore giallo luminoso, attraversato da un perlage di grana fine e persistente. Al naso offre sensazioni profonde e intense, che dal floreale virano verso il balsamico, offrendo anche rimandi fruttati e di lieviti. Entra in bocca con un sorso fermo e pieno, cremoso ed equilibrato, che termina con un sapore iodato e con un tocco gustativo speziato.

Abbinamenti

Perfetto con i secondi di pesce, è da provare anche con ostriche e gamberi rossi.

cantina

Storica cantina della Franciacorta, nonché impresa vitivinicola dove la tradizione contadina si è fusa armoniosamente con la tecnologia, e dove la cura artigianale e l’appassionata ricerca ... vai alla scheda della cantina

Franciacorta Brut DOCG “Cabochon Fuoriserie N. 021” - Monte Rossa: Perché ci piace

Il “Cabochon Fuoriserie N.021” è il Franciacorta più prestigioso di tutta la gamma realizzata da Monterossa. Si tratta di un’etichetta nata da una ricerca, iniziata nel 1985, concentrata su una selezione attenta dei crus della collina su cui si trova la cantina, e di un nuovo sistema di vinificazione che prevedeva l’utilizzo di barrique nella prima fermentazione del mosto. Blend di chardonnay e pinot nero, è oggi un’etichetta affermata nel mercato, ideale per celebrare le occasioni che si meritano una bollicina italiana d’eccezione. Le uve, dopo la raccolta, vengono pressate con gentilezza, e la prima fermentazione avviene in fusti di rovere dalla capacità di 250 litri, tra settembre e febbraio. La rifermentazione avviene poi in bottiglia seguendo i principi produttivi del Metodo Classico, e lo spumante rimane a maturare sui lieviti per 42 mesi. Un Franciacorta di grande spessore, che si colloca ai vertici qualitativi dell’intera denominazione.

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