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Ciro Picariello

Fiano di Avellino DOCG “Ciro 906” 2012 Magnum - Ciro Picariello

54,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Fiano di Avellino DOCG

  • Vitigni: fiano di Avellino 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2015/2022

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Espresso 16.5/20

Note di degustazione

Giallo paglierino alla vista. Si offre al naso con una notevole intensità olfattiva, dove sono facilmente distinguibili sentori di fiori bianchi, note tostate e ricordi di idrocarburi. L’assaggio è in entrata fresco e spiccatamente acido, per poi ritornare in equilibrio e dimostrare grande struttura. Lunga la persistenza.

Abbinamenti

Accompagna pesce, frutti di mare e crostacei, purché siano preparati secondo ricette saporite. Da provare con la sogliola al mascarpone.

cantina

Se oggi si parla con tale frequenza ed entusiasmo di quello che è il contesto qualitativo dell’Irpinia e dei suoi vini bianchi, questo si deve anche allo straordinario lavoro portato avanti negli ... vai alla scheda della cantina

Fiano di Avellino DOCG “Ciro 906” 2012 Magnum - Ciro Picariello: Perché ci piace

Anche i meno conoscitori del vino associano ormai la docg del Fiano di Avellino al nome di Ciro Picariello, e ciò non avviene casualmente. “Istituzione dell’Irpinia”, la cantina di Summonte ha conquistato gli amanti della categoria a suon di etichette qualitativamente più che eccellenti, come dimostra anche questo Fiano di Avellino DOCG “Ciro 906”, prodotto appunto da Ciro Picariello. Fermenta a temperatura controllata, riposa in acciaio per un anno e in bottiglia per sei mesi. Ha un potenziale di invecchiamento da far rabbrividire alcuni vini rossi e potrà essere stappato tranquillamente anche fra dieci anni. Probabilmente, se la cantina di Ciro Picariello si fosse trovata in Borgogna, ci sarebbe stata la fila per acquistare i suoi vini…

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