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La Guardiense

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense

21,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Falanghina del Sannio DOC

  • Vitigni: falanghina 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2019

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce, Zuppe

Note di degustazione

Nel bicchiere brilla con un colore tipicamente paglierino. I profumi che avvolgono il naso richiamano sensazioni dove è la frutta, anche quella tropicale, a recitare un ruolo importante, coadiuvata da leggere nuances più vanigliate. In bocca è di corpo medio, con un sorso pieno e fasciante, caratterizzato da un perfetto equilibrio gusto-olfattivo.

Abbinamenti

La Falanghina “I Mille Per La Falanghina” è perfetta con le carni bianche cucinate con preparazioni complesse. Ottima anche con i piatti di pesce, è da provare con una zuppa di baccalà.

cantina

È nel cuore del Sannio, esattamente in provincia di Benevento, che nasce nel 1960 La Guardiense, una delle più belle realtà cooperative della regione della Campania. Una cantina che se ... vai alla scheda della cantina

Falanghina del Sannio DOC “I Mille Per La Falanghina” 2015 - La Guardiense: Perché ci piace

I prodotti intitolati “I Mille Per” firmati dalla cantina La Guardiense, nascono da un progetto interessante portato avanti da questa rinomata realtà produttiva campana. In alcuni vigneti di proprietà della cantina si è voluto infatti imporre un rigidissimo protocollo sperimentale di produzione, che mira a indagare le possibilità di lunghi invecchiamenti per alcuni dei vitigni autoctoni regionali più rappresentativi. In questo caso è la Falanghina del Sannio DOC a essere oggetto di esperimento, con una bottiglia dal profilo elegante, in cui naso e bocca si allineano con un’armonia di profumi e sapori davvero encomiabile. Le uve, dopo la raccolta, vengono sottoposte a criomacerazione, e una prima parte della fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata; l’ultima parte della fermentazione si svolge in barrique, dove il vino rimane poi a maturare per quattro mesi. Un processo produttivo meticoloso supervisionato dal grande Riccardo Cotarella, che porta a un’etichetta complessa e al contempo sempre fresca e fragrante.

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