Torre Mora

Etna Rosso DOC "Cauru" 2021 - Torre Mora

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2021

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: Nerello Mascalese 85%, Nerello Cappuccio 15%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • James Suckling 92
  • Wine Enthusiast 91

Note di degustazione

Veste il calice di un bel colore rosso rubino. Frutti rossi e ciliegia in particolare aprono l’ingresso al naso, che poi percepisce anche sfumature floreali di viola e toni terziari speziati. Il palato è elegante e di buon equilibrio, attraversato da una gradevole sapidità e di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con la carne rossa, accompagna alla perfezione anche la selvaggina. Da provare con la lepre arrosto.

cantina

L’Etna è sicuramente uno dei territori più interessanti nel panorama enologico internazionale. In particolare, la combinazione tra altitudine e forti escursioni termiche si sta rivelando preziosa ... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso DOC "Cauru" 2021 - Torre Mora: Perché ci piace

Ci arriva direttamente dalle pendici dell’Etna, ed esattamente dalla tenuta di Torre Mora, il cui nome vuole sottolineare il colore scuro dei terreni su cui sono allevati i vigneti, ovviamente di origine prettamente vulcanica.
Prodotto dalla famiglia Piccini, questo Rosso è in grado di raccontare al sorso la più bella essenza delle terre del grande vulcano, che tra tutte le zone vitivinicole italiane è una di quelle più promettenti, nonché una di quelle che più sta regalando soddisfazioni. La raccolta delle uve dedicate al Cauru si è svolta ad inizio ottobre: dopo il processo di diraspazione, gli acini vengono pressati e lasciati macerare a freddo per circa 24 ore e, successivamente, 7 giorni con
fermentazione alcolica in corso e da una successiva fermentazione malolattica spontanea.

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