Benanti

Etna Rosso DOC "Serra della Contessa" 2004 - Benanti

39,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2004

  • Denominazione: Etna Rosso DOC

  • Vitigni: 80% Nerello mascalese; 20% Nerello cappuccio

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso granato con lievi sfumature rubino, al naso esprime un profilo olfattivo unico per dettaglio e per profondità. Note di prugna, di confettura di more, di vaniglia e di pepe bianco, di grafite e di liquirizia aprono ad un assaggio balsamico ed elegantissimo, caratterizzato da una leggera acidità e da un corpo pieno e definito. Chiude con un finale di grande persistenza, sul frutto.

Abbinamenti

Si abbina molto bene con piatti di selvaggina e formaggi stagionati.

cantina

Alla fine dell'ottocento Giuseppe Benanti, bisnonno di Antonio e Salvino Benanti attuali proprietari dell’azienda, avviò la produzione di vini in un antico podere alle pendici dell'Etna, a ... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso DOC "Serra della Contessa" 2004 - Benanti: Perché ci piace

Siamo sul monte Serra, nel versante est dell’Etna, su un territorio che ormai non ha bisogno di presentazioni e che regala da sempre prodotti straordinariamente originali e complessi. Dai fitti vigneti coltivati ad alberello, con poche uve ma bene concentrate, l'Etna Rosso DOC "Serra della Contessa" di Benanti segue una macerazione lunga dentro dei tini di rovere, per poi affinare un anno in barriques e un anno in bottiglia. La mineralità dei suoi terreni di origine si sente tutta in questo vino inizialmente austero, ma successivamente avvolgente e pieno.

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