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Tenuta delle Terre Nere

Etna Rosso San Lorenzo 2017 - Tenuta delle Terre Nere

59,50 €

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 98%, nerello cappuccio 2%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2031

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 10/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • ANTONIO GALLONI 92/100

Note di degustazione

Dall’affascinante color rosso rubino con riflessi mogano, impenetrabile.
Naso suadente con importanti richiami fruttati che presentano in maniera nitida il lampone e l’amarena che si fondono alla scorza di arancia e alla liquirizia. Finale con abbondanti spezie mediterranee.
Al palato ha splendida consistenza, materica e morbida, equilibrata da una freschezza evidente e con frutto e spezie in evidenza nella parte aromatica che persiste a lungo e che si accompagna a sensazioni minerali che emergono in chiusura.

Abbinamenti

Un vino di grande carattere richiede abbinamenti altrettanto importanti, come formaggi a lunga stagionatura e piatti a base di carne rossa come brasati e arrosti, anche accompagnati da salse ai frutti di bosco. Provatelo, uscendo dal territorio e dalla cucina nazionale, con un classico argentino come l’entrana fina, delizioso taglio intercostale, fatto alla brace.

cantina

Se oggi la riconoscibilità e il pregio dei vini etnei, ricavati dai più vocati vigneti adagiati sulle pendici settentrionali del vulcano, sono temi ricorrenti tra gli amanti del buon vino, siano... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso San Lorenzo 2017 - Tenuta delle Terre Nere: Perché ci piace

Un grande vino l’Etna Rosso DOC San Lorenzo di Tenuta delle Terre Nere. Trova le sue radici in 4 ettari di viti di oltre 70 anni collocate a 750 metri slm in località San Lorenzo a Randazzo, sul versante nord dell’Etna.
Il terreno lavico contribuisce a dargli carattere e, con il particolare microclima della zona, alla profondità ed eleganza di questo vino che merita la massima attenzione da parte degli appassionati.
In cantina viene coccolato con fermentazione a temperatura controllata e malolattica in barrique di rovere francese e tonneaux.
Dopo 16-18 mesi di affinamento in legno ed uno in acciaio è pronto all’imbottigliamento per la gioia di chi potrà stappare questa icona del vocato territorio dell’Etna. Fatto con il cuore per coloro che amano il vino vero.

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