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Caciorgna

Etna Rosso DOC "N'Anticchia" 2014 Magnum - Caciorgna

121,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Etna Rosso DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 1.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2017/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Il colore è rosso rubino, luminoso e piuttosto trasparente. Al naso svela un profilo aromatico molto raffinato, caratterizzato da delicate note fruttate di lampone e fragola e cenni minerali. Al palato è elegante, complesso e sofisticato. Ha tannini setosi, una buona freschezza e tutta la mineralità delle terre laviche.

Abbinamenti

LEtna Rosso DOC N'Anticchia della Tenuta Caciorgna è un rosso elegante, molto versatile negli abbinamenti a tavola. Particolarmente adatto ad accompagnare, primi piatti di pasta e secondi piatti di carni bianche, agnello o carni rosse cucinate in modo leggero.

Etna Rosso DOC "N'Anticchia" 2014 Magnum - Caciorgna: Perché ci piace

NAnticchia è stato il primo vino prodotto dalla tenuta Caciorgna nellarea dellEtna ed è frutto della selezione delle migliori uve dei vari vigneti. Rappresenta lessenza del territorio dellEtna e del suo vitigno principe: il nerello mascalese. Nelle vigne centenarie, spesso a piede franco, il nerello mascalese si trova in una grande varietà di cloni, che contribuiscono a donare complessità al vino. Le vigne, coltivate ad alberello si trovano sul versante nord-nord est del vulcano a circa 750 metri daltitudine e hanno una densità di circa 8.000 piante per ettaro. Le uve sono raccolte manualmente al raggiungimento del picco di maturazione, quando cioè la maturità fenolica è ai massimi livelli e i livelli dello zucchero sono perfetti. La fermentazione avviene in vasche dacciaio e la malolattica in barriques. Il vino matura per 18 mesi in barriques francesi, 50% nuove e 50% di secondo passaggio e prosegue laffinamento in bottiglia per altri 6 mesi prima della commercializzazione.

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