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Rapitalà

Etna Rosso 2016 - Rapitalà

17,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Salumi, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 88

Note di degustazione

Rosso rubino carico alla vista. Al naso sentori di spezie e frutti rossi ben maturi si rincorrono con vivacità sia al naso che all'assaggio. Il sorso è delineato da una netta vena sapida che conduce al finale lungo e persistente.

Abbinamenti

Da abbinare a secondi piatti di carne rossa e selvaggina sia arrosto che brasata o in umido. Ottimo anche con salumi e formaggi mediamente stagionati.

cantina

La Tenuta Rapitalà si estende per 225 ettari nel territorio che da Camporeale declina verso Alcamo, su dolci colline fra i 300 e i 600 metri, su una terra dove si alternano argille e sabbie. la ... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso 2016 - Rapitalà: Perché ci piace

L'Etna Rosso DOC della cantina Rapitalà spicca per una piacevole sapidità donata dal terroir di natura vulcanica dove sono coltivate le uve di nerello mascalese. A circa 600 metri di altitudine sul livello del mare sul versante nord/nord-est di Randazzo, all'interno della denominazione Etna DOC.
Dopo una breve macerazione a freddo la fermentazione si svolge a temperatura controllata per 15 giorni. Segue un affinamento di 12 mesi in barrique di rovere francese.

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