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Terra Costantino

Etna Rosso "deAetna" 2017 - Terra Costantino

18,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 90%, nerello cappuccio 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2019/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

E’ un vino che si sviluppa nel bicchiere con un colore rubino dotato di una piacevole luminosità contraddistinta da una tonalità non troppo marcata, che ne favorisce la trasparenza. Il naso si concentra su note mediterranee, che si estendono lentamente per poi evidenziare anche tocchi balsamici, fruttati e speziati. In bocca è di medio corpo tendente al pieno, con un sorso sapido che evidenzia una trama tannica finemente scolpita.

Abbinamenti

Ottimo con i secondi piatti di carne, è da provare con le costolette di agnello marinate nelle erbe aromatiche e cotte al forno.

cantina

La Sicilia è una regione che, dal punto di vista vitivinicolo, non smette mai di stupire. Tante sono le zone in cui l’uva è parte integrante della vita quotidiana di valorosi contadini, ... vai alla scheda della cantina

Etna Rosso "deAetna" 2017 - Terra Costantino: Perché ci piace

L’Etna Rosso “deAetna” è un vino siciliano - frutto del blend fra nerello cappuccio e nerello mascalese - i cui profumi, eleganti e aggraziati, rappresentano un biglietto da visita territoriale. L’anima di questo rosso è infatti tipicamente mediterranea, e i vari profumi che avvertiamo al naso ci riportano proprio alla vegetazione tipica di questa parte della Sicilia. Le uve, dopo la vendemmia, vengono trasferite nei locali adibiti alla vinificazione della cantina Terra Costantino, dove vengono lavorate in acciaio, macerando a contatto con le bucce per circa 10 giorni. Il vino viene trasferito in vasche di cemento e tonneau di rovere, dove rimane ad affinare per 8 mesi. Un’etichetta in cui struttura e finezza riescono ad accordarsi sulle stesse note, dando vita a un’esperienza gustativa davvero appagante.

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