Benanti

Etna Nerello Mascalese DOC 2012 - Benanti

19,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Etna DOC

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Il colore è rubino con riflessi granato; al naso offre sentori di frutta rossa matura, spezie dolci e un ricordo di erbe officinali. In bocca è elegante ed equilibrato, con tannini fini e buona freschezza. Grande persistenza che regala per via retronasale sentori speziati e di liquirizia.

Abbinamenti

Etna Nerello Mascalese di Benanti è un vino di struttura che necessita di piatti succulenti, come carni rosse e selvaggina. Ottimo anche con formaggi stagionati.

cantina

Alla fine dell'ottocento Giuseppe Benanti, bisnonno di Antonio e Salvino Benanti attuali proprietari dell’azienda, avviò la produzione di vini in un antico podere alle pendici dell'Etna, a ... vai alla scheda della cantina

Etna Nerello Mascalese DOC 2012 - Benanti: Perché ci piace

Molte sono le varietà che sono coltivate nella zona dell'Etna: sicuramente il nerello mascalese è il più diffuso e lo troviamo fino ai 1050 mt di altitudine. A seconda dell'esposizione può regalare vini dotati di struttura e tannini eleganti, elementi che permetto l'invecchiamento nel corso del tempo. Coltivato ad alberello e vinificato in maniera tradizione, viene affinato in barriques per circa 12 mesi. Il Sicilia IGT Nerello Mascalese 2012 di Benanti è un bicchiere importante e di grande profondità, che fa della finezza la sua carta vincente.

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