Untitled-1

Organic

Cosa sono i vini biologici?

I vini biologici sono prodotti da uve coltivate in agricoltura biologica, senza l'utilizzo di pesticidi, fertilizzanti chimici e OGM

La coltivazione delle viti avviene in modo naturale, con l'utilizzo di tecniche come la rotazione delle colture, la concimazione organica e la lotta biologica contro le malattie e i parassiti. Per quanto riguarda la vinificazione, i produttori bio cercano il più possibile di utilizzare lieviti indigeni e non industriali e, se possibile, di non utilizzare additivi. 

La domanda delle domande per i vini biologici è: sono senza solfiti

Non c'è una risposta definitiva, in quanto un vino può essere biologico anche se viene aggiunta una quantità minima di solfiti. Per legge, un vino è considerato bio, se ha meno di 100 mg/l di solfiti per i rossi e 150 mg/l per i bianchi e i rosati. 

La certificazione dei vini biologici viene rilasciata da organismi di controllo autorizzati dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Quali sono i migliori vini biologici?

In Italia ci sono numerose aziende agricole biologiche che producono vini di alta qualità. Qui su Tannico abbiamo selezionato quelli che per noi sono i più interessanti e innovativi del panorama enologico italiano e internazionale.  Tra le regioni italiane che spiccano per i vini biologici, sicuramente la Toscana, ma anche il Piemonte e la Lombardia. Andando a sud, in Sicilia si trovano ottimi vini bio, soprattutto se scegli la DOC Etna, sia in bianco che in rosso. Se invece stavi cercando dei vini più "ribelli", puoi dare un'occhiata ai nostri vini naturali.

You viewed of 602 products

Show more

Loading...
|