Tasting Notes
Veste il calice di un bel colore rosso rubino. Frutti rossi e ciliegia in particolare aprono l’ingresso al naso, che poi percepisce anche sfumature floreali di viola e toni terziari speziati. Il palato è elegante e di buon equilibrio, attraversato da una gradevole sapidità e di lunga persistenza.
Pairing
Ottimo con la carne rossa, accompagna alla perfezione anche la selvaggina. Da provare con la lepre arrosto.
Etna Rosso DOC "Cauru" 2019 - Torre Mora (6 bottiglie): Why we like it
Ci arriva direttamente dalle pendici dell’Etna, ed esattamente dalla tenuta di Torre Mora, il cui nome vuole sottolineare il colore scuro dei terreni su cui sono allevati i vigneti, ovviamente di origine prettamente vulcanica.
Prodotto dalla famiglia Piccini, questo Rosso è in grado di raccontare al sorso la più bella essenza delle terre del grande vulcano, che tra tutte le zone vitivinicole italiane è una di quelle più promettenti, nonché una di quelle che più sta regalando soddisfazioni. La raccolta delle uve dedicate al Cauru si è svolta ad inizio ottobre: dopo il processo di diraspazione, gli acini vengono pressati e lasciati macerare a freddo per circa 24 ore e, successivamente, 7 giorni con
fermentazione alcolica in corso e da una successiva fermentazione malolattica spontanea.
The photo is representative only: the color of the packaging may differ and the bottles could be put inside mixed boxes with other purchased products.