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Domaine Pietri Géraud

Banyuls AOC 1952 - Domaine Pietri Géraud

€237.90

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  • Vintage: 1952

  • Appellation: Banyuls AOC

  • Grape: grenache noir 100%

  • Alcohol: 16.5%

  • Bottle size: 0.75l

  • Allergens: Sulphites

  • Drink from: 2016/2030

  • Serve at: 12/14 °C

  • Perfect for: After-dinner wine

  • Tannico rating: 86pt

  • Type: Fortified

  • Pairing: Blue-veined cheeses, Foie gras

Current year awards

  • Robert Parker 88

Tasting Notes

Alla vista risulta rosso intenso con riflessi rame, di buona densità. Il naso risulta molto complesso; sono evidenti sentori di tabacco, moka e acquavite di prugne, uniti a note di torrefazione, cioccolato e ciliegia. Al palato mostra una buona struttura, un ottimo equilibrio e una grande persistenza. Decisamente caldo. Il finale è sicuramente lungo.

Pairing

Ottimo da degustare con del foie gras grigliato o con un piccione arrosto. Accompagna piacevolmente anche dessert a base di noci e cioccolato.

Banyuls AOC 1952 - Domaine Pietri Géraud: Why we like it

Questo Banyuls 1952 della Domaine Pietri Géraud è prodotto con grenache noir in purezza. Esso è un vin doux. Viene prodotto seguendo regole precise in vigna ed in cantina. Quando gli acini hanno raggiunto una concentrazione zuccherina pari a 252 grammi per litro, si inizia la vendemmia, effettuata da "colles" di cinque persone. Dopo pigiatura e diraspatura, la fermentazione a contatto con le bucce dura da tre a sei settimane. A questo punto la fermentazione viene interrotta aggiungendo alcol a 96° in una proporzione fra il 5 e il 10% del mosto. Quest'aggiunta è precoce per produrre un Banyuls dolce. Un prodotto che vi saprà stupire e sorprendere.

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