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Tedeschi

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi

€185.00

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  • Vintage: 2015

  • Appellation: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Grape: corvina 35%, corvinone 30%, rondinella 30%, oseleta 5%

  • Alcohol: 16.5%

  • Bottle size: 0.75l

  • Allergens: Sulphites

  • Drink from: 2022/2036

  • Serve at: 18/20 °C

  • Perfect for: Special occasions

  • Tannico rating: 95pt

  • Type: Red

  • Pairing: Aged cheeses, Game, Main dishes featuring red meat

Current year awards

  • Falstaff 96
  • Antonio Galloni 95

Tasting Notes

Nel calice ha un colore rosso rubino intenso. Il bouquet di profumi al naso evidenzia note complesse di sottobosco, ciliegie sciroppate, spezie piccanti, legno di sandalo, tabacco, pelle e leggere nuances minerali. All’assaggio è maestoso, imponente, vellutato, caratterizzato da un grande tannino e da un perfetto equilibrio fra mineralità e alcolicità. Chiude con un finale importantissimo, davvero molto lungo.

Pairing

Un vino dotato di una struttura importantissima, che necessita quindi di grandi preparazioni. Formaggi stagionati, carni rosse e piatti di selvaggina sono gli abbinamenti più indicati. Assolutamente da provare con le quaglie in riduzione di aceto.

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi: Why we like it

Poche volte capita di trovarsi di fronte a vini che si possono considerare dei capolavori, esempi irraggiungibili di eccellenza tecnica e longevità: così accade con il Riserva “La Fabriseria”, un Amarone della Valpolicella Classico DOCG che si conferma come uno dei prodotti migliori di tutta l’Italia. Strepitoso al naso, dove presenta una varietà di aromi incredibili, è quasi commovente in bocca, dove tutti gli elementi si fondono in un equilibrio magnifico. Le uve di corvina, corvinone, rondinella e oseleta vengono raccolte fra la fine di settembre e l’inizio di ottobre, e vengono fatte appassire per circa 4 mesi nel fruttaio aziendale; poi fermentano per 40-60 giorni ad una temperatura controllata di 15 °C, per poi affinare in botti di rovere di Slavonia per 4 anni. L’azienda Tedeschi tocca il massimo della qualità con un’etichetta che non si può non assaggiare almeno una volta nella vita!

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