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La Stoppa

Emilia Rosso IGT "Macchiona Dieci Anni Dopo" 2002 - La Stoppa

46,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2002

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: bonarda 50%, barbera 50%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2025

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di carne

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 89

Note di degustazione

Rosso granato al calice, leggermente ambrato allunghia. Dolci sentori di frutta rossa surmatura e a confettura aprono lolfattiva, che lascia percepire anche sfumature speziate e toni ossidativi. Succoso lassaggio, liscio nella trama tannica e gradevolmente minerale al palato. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare a primi piatti strutturati, a fine pasto può essere sorseggiato anche in accompagnamento ai formaggi semistagionati. Perfetto con la caciotta di Urbino.

cantina

“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e le manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono ... vai alla scheda della cantina

Emilia Rosso IGT "Macchiona Dieci Anni Dopo" 2002 - La Stoppa: Perché ci piace

Un mix in parti uguali di uve bonarda e barbera da origine a questo Emilia Rosso IGT Macchiona Dieci Anni Dopo, della cantina La Stoppa. Matura un anno in botti di rovere e almeno due anni in bottiglia. Simbolo del cosiddetto movimento dei vini naturali, è riproposto in questo caso dopo dieci anni di invecchiamento e offre dei toni organolettici ossidativi, che lo rendono ulteriormente intrigante, tanto al naso quanto al palato. Chi ama questo genere di vini non potrà lasciarselo sfuggire.

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