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La Stoppa

Emilia Rosso IGT "Macchiona" 2011 - La Stoppa

24,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: bonarda 50%, barbera 50%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2029

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso granato al calice, leggermente ambrato all’unghia. Dolci sentori di frutta rossa surmatura e a confettura aprono l’olfattiva, che lascia percepire anche sfumature speziate e toni ossidativi. Succoso l’assaggio, liscio nella trama tannica e gradevolmente minerale al palato. Ottima la persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare a primi piatti strutturati, a fine pasto può essere sorseggiato anche in accompagnamento ai formaggi semistagionati. Perfetto con la caciotta di Urbino.

cantina

“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e le manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono ... vai alla scheda della cantina

Emilia Rosso IGT "Macchiona" 2011 - La Stoppa: Perché ci piace

Un perfetto matrimonio tra lo speziato della Bonarda e il frutto della Barbera. Dopo 30 giorni di macerazione, il Macchionna passa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, almeno due anni in bottiglia, e nessuna filtrazione. L'Emilia Rosso IGT "Macchiona" di La Stoppa è un vino che soddisfa anche i palati più raffinati, fresco, molto intenso e sincero.

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