Vitivinicola Fangareggi

Emilia Rosso IGT “Caberzmein Bio” - Vitivinicola Fangareggi, Your Wine

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  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 60%, marzemino 40%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 88/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Si presenta alla vista di un bel rosso rubino, luminoso e intenso. Ampio il bouquet olfattivo, caratterizzato da richiami alla frutta rossa matura e da sfumature speziate, con rimandi erbacei e vegetali a completare il quadro. L’assaggio è pieno ed elegante, di buon corpo e ben lavorato nella trama tannica, di lunga persistenza.

Abbinamenti

Ideale da sposare insieme alle portate a base di carne, è ottimo per essere abbinato agli gnocchi al sugo di castrato.

cantina

Nelle terre del Lambrusco, tra le provincie di Reggio Emilia e Modena, si trova la Società Agricola Vitivinicola Fangareggi. Nata nel 2004 con l’acquisto dei vigneti situati nella frazione di... vai alla scheda della cantina

Emilia Rosso IGT “Caberzmein Bio” - Vitivinicola Fangareggi, Your Wine: Perché ci piace

“Caberzmein Bio”: nome di fantasia ma fino a un certo punto, figlio dell’unione tra cabernet sauvignon e marzemino. Prodotto dalla “Vitivinicola Fangareggi”, questo Rosso dell’Emilia è un rosso a certificazione biologica, che dopo essere lasciato fermentare in acciaio a opera dei soli lieviti indigeni, riposa per sei mesi in cemento e per un anno in tonneau di rovere francese.
È un blend di fatto inedito, dove un internazionale si incontra con un autoctono, per arrivare a comporre un sorso mai bevuto. È un Rosso da sposare alla cucina a base di carne: in abbinamento agli gnocchi con il sugo di castrato vi regalerà soddisfazioni garantite.

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