Untitled-1
Ca' de' Medici

Emilia Lambrusco Secco IGT “Terra Calda” 2015 - Ca’ de’ Medici

7,80 € 9,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: lambrusco salamino, ancellotta, cabernet sauvignon, malbo gentile

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2018

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Salumi, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 91

Note di degustazione

Alla vista si presenta con un colore rosso rubino scuro. Il naso è caratterizzato da profumi fruttati profondi molto avvolgenti e persistenti. All’assaggio è di buon corpo, con un tannino presente e levigato, e con un sapore leggermente abboccato.

Abbinamenti

Ottimo da bere a tutto pasto con i piatti tradizionali della cucina emiliana. Assolutamente da provare con un buon risotto all’ortica.

cantina

L’Emilia Romagna è una regione che dal punto di vista vitivinicolo risulta fortemente legata ad un vitigno, il lambrusco. Un’uva con una storia antica, che venne citata addirittura già da ... vai alla scheda della cantina

Emilia Lambrusco Secco IGT “Terra Calda” 2015 - Ca’ de’ Medici: Perché ci piace

Profumi intensi al naso, grande bevibilità e un sapore leggermente abboccato che invoglia il sorso: questo insieme di pregi rende davvero memorabile il “Terra Calda” di Ca’ de’ Medici, Emilia Lambrusco Secco IGT che rappresenta uno dei vertici qualitativi toccati dall’azienda nell’intera gamma prodotta. Le uve di lambrusco salamino, ancellotta, cabernet sauvignon e malbo gentile vinificano in rosso con una lunga macerazione, fermentando in autoclave alla temperatura di 18 °C con lieviti e enzimi selezionati. Una bottiglia sorprendente, che merita più di un assaggio.

I più venduti

Altre promo