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Luciano Saetti

Emilia Lambrusco Rosso IGP “RossoViola Vigneto Saetti” 2018 - Luciano Saetti

13,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Emilia IGP

  • Vitigni: lambrusco salamino di Santa Croce 100%

  • Alcol: 11%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Salumi, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso rubino con perlage fine e persistente. Al naso si esaltano i sentori floreali di viola e di frutta a polpa rossa. All’assaggio dimostra di essere morbido e di spessore, con una beva gradevole e una buona persistenza.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare abbondati taglieri di salumi e affettati. Ottimo con il bollito misto e perfetto con la piadina romagnola.

cantina

“Sole e acqua, questi sono gli unici elementi di cui ci serviamo per coltivare le nostre uve, per produrre i nostri vini”: nessun’altra introduzione sarebbe potuta essere migliore delle dirette... vai alla scheda della cantina

Emilia Lambrusco Rosso IGP “RossoViola Vigneto Saetti” 2018 - Luciano Saetti: Perché ci piace

Il lambrusco salamino di Santa Croce deve il suo nome all’omonima frazione di Carpi, dove con molta probabilità ha iniziato a diffondersi da tempi molto remoti. La caratteristica principale di questa zona è individuabile nella ricchezza dei terreni, dove un tempo scorrevano corsi d’acqua, mentre ora vi si incontrano suoli sabbiosi, limosi e argillosi. È qui che nascono le uve con cui è prodotto il Lambrusco dell'Emilia IGP “RossoViola Vigneto Saetti” di Luciano Saetti. Dopo la fermentazione, affina in bottiglia sulle fecce fini per almeno sei mesi. È naturale ed equilibrato: non potrebbe esistere Lambrusco più puro e sincero.

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