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Venturini Baldini

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini

14,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Emilia IGP

  • Vitigni: lambrusco montericco 100%

  • Alcol: 11%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2023

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 87pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di carne, Salumi

Note di degustazione

Rosso rubino vivace il colore. Al naso richiama i piccoli frutti a bacca rossa, come lampone, ciliegia e ribes. Sottili sfumature di rabarbaro completano il quadro olfattivo. Il palato è ben bilanciato tra scorrevolezza, freschezza e corpo, con una delicata ma gradevole nota tannica a fare da unione.

Abbinamenti

È ideale per aprire le danze quando la tavola accoglie le portate della cucina di terra. Perfetto con lo gnocco fritto e la mortadella, lo troverete ottimo anche con i tortellini in brodo.

cantina

Se c’è un nome che in Emilia può essere assunto come simbolo dei migliori vini regionali, quel nome coincide senza ombra di dubbio ... vai alla scheda della cantina

Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco Ancestrale IGP "T.E.R.S." 2018 - Venturini Baldini: Perché ci piace

Le etichette della linea “T.E.R.S.” di Venturini Baldini nascono dalla volontà di interpretare il territorio attraverso antichi vitigni autoctoni, che sono approcciati con metodi di vinificazioni innovativi e inediti per il varietale di turno.
Questo Emilia Lambrusco Rosso Frizzante Secco prodotto con lambrusco montericco, è ottenuto secondo il metodo ancestrale che prevede una rifermentazione in bottiglia sui suoi lieviti indigeni. Ne nasce un Lambrusco gradevolmente equilibrato, fresco, profumato e piacevole.

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