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Ariola

Emilia Lambrusco Frizzante IGT “Marcello Gran Cru” Magnum - Ariola

19,80 €

  • In pronta consegna

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: lambrusco maestri

  • Alcol: 11%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di terra, Primi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni Punteggio 98/100

Note di degustazione

Rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Al naso esprime belle note fruttate di ciliegia, di mora e di ribes. Al palato è ricco, caratterizzato da una certa freschezza e un’ottima profondità. Una leggera scia sapida anticipa un finale di ottima persistenza.

Abbinamenti

A tutto pasto, si abbina a salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo, bolliti e stracotti.

cantina

Tra le più importanti realtà vitivinicole del parmense, quella di Ariola è una cantina che da sempre è stata in grado come poche altre di coniugare tradizione, territorio e visione... vai alla scheda della cantina

Emilia Lambrusco Frizzante IGT “Marcello Gran Cru” Magnum - Ariola: Perché ci piace

È con la linea Gran Cru che Ariola esprime quelli che sono i migliori prodotti del territorio, vini frizzanti che nascono a partire da quelle varietà che da sempre scandiscono i ritmi dei Colli di Parma. Vini di grande intensità e al tempo stesso di sicura immediatezza gustativa, tanto freschi e fragranti quanto profondi e persistenti. Il Lambrusco Marcello è probabilmente il più noto, un rosso frizzante che colpisce per ricchezza aromatica, per morbidezza e per purezza del frutto. Un Lambrusco prodotto con la tecnica della rifermentazione in autoclave, o Charmat, che nel bicchiere spicca per armonia. Uno di quelli tutti da gustare, specie se abbinati ai migliori piatti tipici dell’Emilia.

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