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La Stoppa

Emilia Bianco IGT "Ageno" 2016 - La Stoppa

27,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: malvasia di Candia aromatica 60%, ortrugo e trebbiano 40%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 81pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra

Note di degustazione

Aranciato il colore. I sentori olfattivi sono insoliti e inediti: mela acerba, tè nero e spezie, ma anche nocciola e frutti a bacca rossa. Lassaggio è vivace, croccante e ricco di mirtilli e ribes in particolare, con un finale che ritorna sullo speziato di chiodi di garofano.

Abbinamenti

È ottimo se abbinato a primi piatti saporiti e ricchi. Da provare con i tagliolini al culatello e Parmigiano.

cantina

“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e le manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono ... vai alla scheda della cantina

Emilia Bianco IGT "Ageno" 2016 - La Stoppa: Perché ci piace

In pratica siamo di fronte a un orange wine, ovvero un bianco vinificato con una macerazione sulle bucce di trenta giorni, senza laggiunta né di lieviti artificiali né di anidride solforosa. Questo Emilia Bianco IGT Ageno, dellazienda agricola La Stoppa, matura per un anno, metà in acciaio e metà in barrique usate di rovere francese. Come il nome ricorda, è dedicato allavvocato Ageno, precedente proprietario di La Stoppa, che per primo ha creduto nelle potenzialità del territorio. È un vino che non è adatto per i deboli di cuore: tanto deciso al naso quanto intrepido al palato.

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