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La Stoppa

Emilia Barbera IGT "Camporomano" 2011 - La Stoppa

21,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Emilia IGT

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino con riflessi granata. Al naso regala sentori di frutta a bacca nera matura, seguiti da note speziate di cannella. In degustazione risulta essere fresco e appena tannico, per chiudere poi con un finale austero ma elegante.

Abbinamenti

È un vino da tutto pasto, ideale per essere abbinato a menu di terra. Ottimo con i tortellini al ragù di carne.

cantina

“Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e le manifestazioni specifiche dei frutti della natura; in quest'ottica, a La Stoppa si producono ... vai alla scheda della cantina

Emilia Barbera IGT "Camporomano" 2011 - La Stoppa: Perché ci piace

Vinificato per la prima volta nel 1990, lEmilia Barbera IGT Camporomano, prodotto dalla cantina La Stoppa, è ottenuto da uve di barbera in purezza, che dopo la fermentazione riposano per un anno in barrique usate di rovere francese, e per due anni in bottiglia. Fruttato e leggermente tannico, è sostenuto da unottima freschezza, risultando versatile e abbinabile alle più svariate preparazioni della cucina di terra, dalle zuppe di legumi agli arrosti, passando per i bolliti e gli stufati.

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