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Philippe Pacalet

Echezeaux Grand Cru 2014 - Philippe Pacalet

385,00 €

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Echezeaux AOC

  • Vitigni: pinot noir 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • JANCIS ROBINSON 16.5/20

Note di degustazione

Colore rosso rubino. Al naso esprime profumi floreali, aromi di piccoli frutti rossi, ribes, lampone, fragola e sentori di sottobosco. Il gusto è ampio e complesso, di buona struttura. I tannini sono ancora vivaci e ben presenti.

Abbinamenti

E’ un pinot noir elegante e potente, che richiede abbinamenti con carni rosse o selvaggina.

cantina

“Philippe Pacalet è un artigiano del vino. Si definisce come un esploratore di terroir. La singolarità del suo lavoro come vignaiolo sta nella produzione di vini basandosi sull’impiego... vai alla scheda della cantina

Echezeaux Grand Cru 2014 - Philippe Pacalet: Perché ci piace

I vigneti dell’Echezeaux Grand Cru del Domaine Philippe Pacalet si trovano in un Climat soleggiato e ventilato esposto a sud-est. I terreni sono di natura algillo-calcareo con componenti sabbiose e ferrose. Le vigne hanno un’età di circa 45 anni con rese di 30 hl/ha. La fermentazione avviene con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature. Il vino matura in legno sui propri lieviti per un periodo di 17 mesi

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