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San Fereolo

Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" 2011 - San Fereolo

25,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Dogliani DOCG

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Salumi, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Alla vista, color rosso rubino luminoso. Il naso si distende su decisi sentori di piccoli frutti scuri, di spezie e di fiori, con una bella nota minerale. Al palato, si apre con grande tensione ed equilibrio, sviluppandosi con eleganza su note fruttate. Intenso e complesso, chiude armonico.

Abbinamenti

Il Dolcetto di Dogliani "San Fereolo" si esalta magnificamente con primi piatti a base di salse al pomodoro e secondi piatti a base di carne rossa. Ottimo anche con i salumi.

cantina

La cantina San Fereolo è stata fondata da Nicoletta Bocca, che ha cominciato la sua avventura nella viticoltura appena agli inizi degli anni '90. Nicoletta ha iniziato ad acquistare le vigne nel ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" 2011 - San Fereolo: Perché ci piace

Il Dolcetto di Dogliani DOCG "San Fereolo" di San Fereolo proviene da vigneti di 40-70 anni di età, posti sul versante sud-ovest e sud-est della collina di San Fereolo, a 400-500 metri s.l.m., nelle sottozone di Valdiberti e Valdibà. La raccolta delle uve è avvenuta manualmente, in cassette. La vinificazione con macerazione è avvenuta in tini di legno, con il solo utilizzo dei lieviti indigeni. L'affinamento è stato svolto in legno per 6 mesi, sulle fecce fini, e un anno in bottiglia.

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