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Claudio Alario

Dolcetto di Diano d'Alba Montagrillo DOCG 2017 - Claudio Alario

9,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Dolcetto di Diano d'Alba DOCG

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Pollame, Primi di carne, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Veronelli 90
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Compatto e intenso il rosso rubino, con riflessi porpora alla vista. Il naso è aperto da chiare note floreali, poi seguite da richiami alle fragole mature e ai frutti di bosco. Sottili sfumature di erbe aromatiche completano il quadro olfattivo. Il palato è di buon equilibrio, ben organizzato nella trama tannica, vivido nella freschezza e lungo nella persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con le carni bianche, è perfetto in abbinamento con il pollo alla cacciatora.

cantina

"Nata ben oltre un secolo fa - all’inizio del secolo scorso - e da sempre a conduzione familiare, la cantina Claudio Alario rappresenta una realtà vitivinicola appartenente al suggestivo ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto di Diano d'Alba Montagrillo DOCG 2017 - Claudio Alario: Perché ci piace

Figlio del cru di Sorì del Montagrillo, il Dolcetto di Diano d’Alba della cantina “Claudio Alario” è un Dolcetto con tutte le carte in regola.
Lasciato maturare per un anno in acciaio, è certamente un rosso che rifugge dalla complessità e dal sorso elaborato, per regalare invece una bevuta scorrevole e appagante, disimpegnata per certi versi, ma d’altro canto di alta qualità, capace di raccontare alla perfezione quella che è l’essenza del territorio di Diano d’Alba e in grado di sintetizzare a meraviglia il carattere più vero del Dolcetto. È un rosso piemontese che ci ricorda come nella regione non esistano solamente Barolo e Barbaresco.

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