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Cascina Giovinale

Dolcetto d'Asti DOC “Filippo” 2013 - Cascina Giovinale

9,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Dolcetto d'Asti DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Formaggi freschi, Primi di carne, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, intenso e luminoso alla vista. Al naso risulta essere prevalentemente fruttato, caratterizzato da sentori di prugna matura e di more. Il palato è scorrevole e vellutato, di buon corpo e giustamente tannico. Buona anche la persistenza.

Abbinamenti

Da abbinare ai primi piatti della cucina di terra, è da provare con gli agnolotti al ragù.

cantina

A Nizza Monferrato, in provincia di Asti, si incontrano i sette ettari vitati appartenenti all’azienda vitivinicola Cascina Giovanile, di proprietà e gestita da Bruno Ciocca e da Anna Maria ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d'Asti DOC “Filippo” 2013 - Cascina Giovinale: Perché ci piace

Disimpegnato e informale, ma allo stesso tempo di gran qualità, “Filippo” è il Dolcetto d’Asti della Cascina Giovinale, lavorato esclusivamente in acciaio ed esaltato nelle sue sfumature derivanti da frutto e terroir. Versatile negli abbinamenti gastronomici, si sposa con antipasti, salumi e affettati misti, primi piatti di terra e formaggi freschi. È un Dolcetto, in sostanza, da tenere sempre di scorta in cantina, perché davvero troverete infinite occasioni per poterlo aprire. Unico avvertimento: stappatelo durante i momenti più spensierati, perché con la sua giovinezza regalerà alla situazione ancora più informalità.

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