La Bioca

Dolcetto d'Alba Superiore DOC “Ricciaia” 2016 - La Biòca

10,00 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Dolcetto d'Alba Superiore DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 84/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Si svela di un bel rosso rubino, intenso e luminoso alla vista. Il naso si sviluppa su note di frutti di bosco maturi, ai quali si aggiungono gradevoli sfumature floreali. Al palato risulta essere corrispondente con l’olfatto, di buona struttura e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare i primi piatti della cucina di terra, è ottimo in abbinamento alle penne alla puttanesca.

cantina

"Poco meno di dieci ettari, tra vigneti di proprietà e appezzamenti vitati in affitto: La Biòca è una piccola cantina delle Langhe, situata a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo.... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d'Alba Superiore DOC “Ricciaia” 2016 - La Biòca: Perché ci piace

Su una collina che guarda il Monviso si distendono i filari di dolcetto da cui la cantina La Biòca ha raccolto le uve per produrre il “Ricciaia”, Dolcetto d’Alba Superiore lavorato esclusivamente in acciaio e lasciato riposare per sei mesi. Un sorso in cui a predominare è il frutto, con tutte le sue sfaccettature. Eclettico, versatile e informale, il “Ricciaia” è un vino che può facilmente diventare il compagno della tavola di tutti i giorni, ma che allo stesso tempo non vi farà sfigurare se lo stapperete durante pranzi o cene tra amici. È un Dolcetto che si concede in tutto e per tutto sino all’ultima goccia.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di La Bioca

I più venduti

Altre promo