Untitled-1
Cascina Carlot

Dolcetto d’Alba DOC “Rümu” 2017 - Cascina Carlot

10,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2017

  • Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo, Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Rosso rubino carico e luminoso, dai riflessi violacei. Al naso si caratterizza per la spiccata espressività varietale, con note fruttate e di viola che spiccano nel gradevole e delicato bouquet. Al palato si presenta ben strutturato ed equilibrato, dal sorso fruttato tracciato da buona acidità e retrogusto leggermente amarognolo.

Abbinamenti

Un rosso che accompagna alla perfezione l’intero pasto ma che si abbina in particolare con primi piatti al sugo di carne e della cucina di terra, antipasti misti, secondi piatti di carne non troppo elaborati.

cantina

Cascina Carlot viene fondata da Mario Mo nei primi anni del secolo scorso a Coazzolo, una piccola località posta tra le colline del Monferrato e delle Langhe, in Piemonte. L’azienda sorge in un ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d’Alba DOC “Rümu” 2017 - Cascina Carlot: Perché ci piace

Vino dalla pronta beva, giovane e ben rifinito, il Dolcetto d’Alba DOC “Rümu” della Cascina Carlot spicca per versatilità e piacevolezza del sorso. Ottimo compagno di pranzi e cene in compagnia, ma anche per il pasto della domenica in famiglia, il “Rümu” può essere il bicchiere di tutti i giorni, dal perfetto rapporto qualità prezzo.
È ottenuto da uve coltivate nel comune di Coazzolo, provenienti da vigneti diversi, dal suolo di argille, marne calcaree, marne blu e tufo, da vigne di circa 25 anni a 300 metri sul livello del mare, raccolte a mano e selezionate in vigna.
Dopo la macerazione e la fermentazione in acciaio, a temperatura controllata, affinano sempre in acciaio per circa 3 mesi, quindi riposano in bottiglia per altri 3 mesi.

I più venduti

Altre promo