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Paolo Conterno

Dolcetto d'Alba DOC “L'Alto” 2016 - Paolo Conterno

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Dolcetto d'Alba DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, con delicate sfumature violacee alla vista. All’olfattiva si dimostra essere floreale e fruttato, puntuale ed estremamente pulito, caratterizzato dal ricordo di frutti a polpa rossa in particolare. L’assaggio è scorrevole ed equilibrato, di buona persistenza e tipicamente ammandorlato nel finale.

Abbinamenti

Da stappare per accompagnare i primi piatti della cucina di terra, è ottimo per essere abbinato ai fusilli alla napoletana.

cantina

Era il 1886, quando Paolo Conterno diede il via all’attività vitivinicola che ancora oggi porta il suo nome, iniziando a coltivare uve di nebbiolo, barbera e dolcetto e, praticamente da subito, ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d'Alba DOC “L'Alto” 2016 - Paolo Conterno: Perché ci piace

Interpretato in una versione giovanile, scorrevole e immediata, il Dolcetto d’Alba “L’Alto”, della cantina “Paolo Conterno”, è un rosso informale e gradevole, ma allo stesso tempo di alta qualità. Lasciato maturare in legno per circa sei mesi, è un Dolcetto aggraziato ed elegante, tipico tanto nei profumi quanto al gusto, figlio di un vigneto situato a Monforte d’Alba. Ottimo per accompagnare i formaggi freschi o i primi piatti conditi con sughi e salse saporite, è un rosso di estrema piacevolezza, che una volta assaggiato, è garantito che sceglierete di tenere sempre di scorta in cantina.

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