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Roberto Garbarino

Dolcetto d’Alba DOC “Du7” 2018 - Garbarino Roberto

10,50 €

  • Spedizione tra il 15 e il 18 giugno

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Si presenta di colore rosso rubino, con bei riflessi tendenti al viola. Al naso si esprime nitido e piacevole, apertura di frutta rossa, ciliegia, mora, amarena, e poi cenni di spezia. In bocca ha una vena acida piacevole e rinfrescante, un tannino vivace e una buona lunghezza con una nota amaricante.

Abbinamenti

Da provare con primi o secondi di carne, noi lo consigliamo con arrosto di fassona al ristretto di Dolcetto, con patate novelle e carote al timo.

cantina

Roberto Garbarino è un'Azienda Agricola giovane, sia perché esiste da una quindicina d'anni, sia perché il proprietario Roberto Garbarino, con la compagna Erika l'ha fondata giovanissimo. Dopo... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d’Alba DOC “Du7” 2018 - Garbarino Roberto: Perché ci piace

Ecco qui un Dolcetto semplice e ottimamente realizzato: Dolcetto d’Alba DOC “Du7” di Garbarino Roberto, un vino che nasce da vitigni di almeno quarant'anni, con rese basse, di cinquanta ettolitri per ettaro, che fermenta in acciaio per sei giorni,e lì trascorre sei mesi per stabilizzarsi, solamente dopo viene imbottigliato. Una rappresentazione genuina e senza maschere di un vino territoriale ben fatto.

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