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Castello di Verduno

Dolcetto d’Alba DOC “Campot” 2017 - Castello di Verduno

11,20 € 14,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Dolcetto d’Alba DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di carne, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso esprime profumi di viola, aromi di frutti rossi, ciliegie e prugne. Il gusto è ricco, con buona trama tannica e un finale persistente con note lievemente amarognole.

Abbinamenti

Il Dolcetto d’Alba DOC “Campot” del Castello di Verduno accompagna molto bene primi piatti importanti, agnolotti al ragù, risotto di carne, o secondi piatti di carni bianche e rosse, pollo alla cacciatora, carne all'albese quattro stagioni, roast-beef.

cantina

La storia della cantina Castello di Verduno ha origini molto antiche. Il Castello, che dona il nome alla tenuta, risale addirittura agli inizi del 1500. Quando Carlo Alberto di Savoia acquista i ... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d’Alba DOC “Campot” 2017 - Castello di Verduno: Perché ci piace

I vigneti utilizzati per produrre il Dolcetto d’Alba DOC “Campot”, si trovano sulla sommità di una collina ben esposta e con terreni molto drenanti. La macerazione, in vasche di acciaio, dura circa 10 giorni con periodiche follature manuali. Il vino matura per circa 10 mesi in contenitori d’acciaio. Continua l’affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della commercializzazione.

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