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Amalia

Dolcetto d'Alba DOC 2015 - Amalia

9,70 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Dolcetto d'Alba DOC

  • Vitigni: dolcetto 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 84/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Veronelli Punteggio 87/100
  • Veronelli Star 2

Note di degustazione

Rosso rubino intenso alla vista, con decisi riflessi color porpora. Il naso è fruttato e pulito, caratterizzato da gradevoli sentori di frutti a polpa rossa, poi seguiti da leggeri richiami alla mandorla. Il sorso è di buon corpo, coerente con l’olfatto e di buona persistenza.

Abbinamenti

Ideale anche a tutto pasto con le preparazioni della cucina di terra, è perfetto in abbinamento al risotto alla carne.

cantina

Il palcoscenico è quello di Monforte d’Alba, in Piemonte, in provincia di Cuneo per la precisione: è qui che nel 2003 la famiglia Boffa ha dato il via al proprio progetto vitivinicolo, rilevando... vai alla scheda della cantina

Dolcetto d'Alba DOC 2015 - Amalia: Perché ci piace

È un Dolcetto d’Alba, quello targato “Amalia”, che facilmente potrà diventare il compagno della vostra tavola di tutti i giorni, ma che allo stesso tempo non si tirerà indietro mai nel momento del bisogno, quando magari arrivano ospiti all’ultimo minuto, o quando le situazioni sono delle più conviviali e amichevoli. Tipico e fruttato, è un dolcetto che conosce solo acciaio, e che riposa per otto mesi prima di essere imbottigliato. Prodotto dalla cantina “Amalia, Cascina in Langa” secondo le più antiche tradizioni, è uno di quei rossi piemontesi da tenere sempre di scorta, perché davvero ogni occasione può diventare quella buona per poterlo stappare.

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