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Tedeschi

Trevenezie Rosso IGT "Corasco" 2019 - Tedeschi

10,10 € 12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Trevenezie IGT

  • Vitigni: corvina 75%, refosco 20%, raboso 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2026

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di carne, Formaggi stagionati, Primi di carne, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Nel bicchiere ha una tonalità intensa, che richiama il rosso rubino. Lesame olfattivo presenta note stratificate e complesse, con sentori speziati che si alternano a frutta matura e aromi del sottobosco. Al palato è di buon corpo, equilibrato, con unacidità viva che allunga il finale.

Abbinamenti

E un prodotto dotato di una grande versatilità gastronomica, che gli consente di essere degustato a tutto pasto. Ottimo con i primi con sughi elaborati, è perfetto anche con secondi di carne bianca e rossa. Dà urlo con il risotto alla sbirraglia.

cantina

La Cantina Tedeschi sorge nel centro di Pedemonte di Valpolicella, piccola frazione poco distante dalla splendida città di Verona, in una delle aree più vocate dal punto di vista vitivinicolo. ... vai alla scheda della cantina

Trevenezie Rosso IGT "Corasco" 2019 - Tedeschi: Perché ci piace

Taglio di corvina, refosco e raboso, il Corasco è frutto di un sapiente assemblaggio dove le differenti varietà, grazie al perfetto equilibrio tra altitudine, suolo e microclima, trovano le condizioni ideali per una crescita ottimale, dando vita a un Rosso IGT Trevenezie armonioso e dal sorso fresco. Le uve vengono raccolte separatamente, e appassiscono per circa un mese, perdendo il 10% del loro peso iniziale, arricchendosi di zuccheri, colore e profumi; poi fermentano per 14 giorni alla temperatura di 28 °C e in seguito affinano per un anno e mezzo in botti di rovere di Slavonia. Unetichetta che si può bere sin da subito, ma che Tedeschi consiglia di far affinare in cantina per qualche anno, per assaggiarla in una versione più evoluta e matura.

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